sábado, 4 de setembro de 2010
Philips apresenta tecnologia que permite frituras sem óleo
fonte : world wide web
Além de preparar alimentos com menos gordura, novidade não deixa
cheira de óleo no ar.
Imagine fritar alimentos sem utilizar nenhum pingo de gordura. Parece
mágica, não é mesmo? Bem, se depender de uma nova tecnologia patenteada
pela Philips, isso será possível muito em breve. A empresa apresentou
durante a IFA 2010 um equipamento que permite preparar carnes e outros
alimentos fritos sem a necessidade de utilizar óleo ou água.
Batizado de "airfryer", o aparelho mantém o sabor e a consistência dos
produtos como se eles tivessem sido preparados da maneira tradicional a
que todo mundo já está acostumado.
Segundo o fabricante o segredo para que a tecnologia funcione é bastante
simples. Um sistema de ar quente circula em torno do alimento, fazendo
com que o produto ganhe aspecto e consistência de fritura por completo.
O procedimento permite que os alimentos sejam preparados com até 80%
menos de gordura, contribuindo para uma alimentação muito mais saudável
sem que para isso seja preciso abrir mão de frituras, grandes inimigas
de quem precisa controlar o colesterol. Outra vantagem fica por conta da
ausência do cheiro de óleo, facilitando a posterior limpeza.
Se você não é um bom cozinheiro e não sabe o tempo certo para desligar a
frigideira, não se preocupe. O aparelho vem com um timer que desliga
automaticamente no tempo programado, evitando que você deixe a carne
passar do ponto.
O airfryer já está disponível para venda em alguns países, como França,
Holanda, Inglaterra e Alemanha. O preço é de 199 euros. Não há previsão
de comercialização do produto no Brasil.